Brighton

Brighton Dirección

11 opiniones sobre Brighton

Londres es absolutamente fascinante

Pero tanta ciudad a veces me agota y necesito tomarme un respiro. Mi predilecto -y rápido- escape es tomarme un tren a Brighton, una pequeña ciudad costera al sur de Inglaterra. En menos de 1 hora estoy en el mar, en una enorme playa de canto rodado donde baten inmensas las olas. Brighton se llena en verano, ya que tiene un clima buenísimo, con una temperatura que a veces alcanza los 28 grados. Pero lo mejor de la ciudad es cuando está vacía, un día cualquiera (incluso en invierno) entre semana.

La playa es una pasada. No tanto para bañarte (el agua es bien fría), sino para tumbarte y despejarte de la ciudad. El mar allí es violento, hace ruido, la luz del sol refractando en el canto rodado es una maravilla, las gaviotas graznan de forma estridente, huele profundamente a aire marino. Cerca del acceso principal a la playa, una vieja estructura de hierro es casi un símbolo de la ciudad: El Old Brighton Pier (muelle) sucumbió luego de varios incendios (el último en 2003), y hoy es una figura de hierros retorcidos que seguro amarás fotografiar.

Brighton además tiene bares y restaurantes llenos de sabor. El centro es pequeño, con tiendas de ropa vintage, y personajes excéntricos, quienes, a cierta edad, han elegido la preciosa ciudad para vivir.

Para ir a pasar un domingo con la familia

Hay mucho que hacer en Brighton, una ciudad pequeña de veraneo con un toque inglés, a solamente una hora y media de Londres, es perfecta para ir a pasar un domingo con la familia o los amigos, comer un fish and chips, divertirse en los numerosos parques de atracciones, y hacer deporte a la orilla del mar.

Los valientes, tal vez se bañarán, yo fui en agosto, y solo con ver el mar, algo de viento y a penas 20 grados, no me dio muchas ganas. Brighton es un pueblo de unos 100 000 habitantes, fue desarrollado como un centro terapeútico en el siglo XVIII y con los avances en transportes y la creación de los trenes los londinenses se iban a Brighton a pasar un día al mar más fácilmente a partir del siglo XIX. La ciudad ahora recibe 8 millones de visitantes al año, y en los últimos años se ha desarrollado mucho el turismo gay también.

En Brighton hay dos universidad que tienen acuerdos de Erasmus con universidad españolas. Entre las visitas que no puedes dejar de ver, está el Pavilion real, la parte de la playa y el Pier, una zona de diversión.

Brighton Rock

Un tema de Queen que además me encanta. Una ciudad muy pintoresca, a la orilla de un mar que nada tiene que ver con el mío. Hay que ver, por supuesto, el Royal Pavilion.

Luego he sido capaz de reconocerlo en diferentes películas británicas donde lo han utilizado para rodar interiores. Se come muy bien, en contra de lo que pensamos de la comida inglesa y es una ciudad básicamente universitaria, por lo que a determinadas horas de la noche el escándalo se hace notar.

Mucho restaurante cuyos camareros son estudiantes españoles. Me gustó Brighton, pero en un par de días se ve los más

Relevante de allí.

Capital de la diversión en Inglaterra

Brighton es, sin duda, una de las ciudades con más vida de Inglaterra. Como buena ciudad ciudad universitaria tiene una población estudiantil muy importante, por lo que la vida nocturna y la fiesta es uno de sus puntos fuertes. También fue un importante centro hippie hasta la década de los 90 y está considerada como la capital gay de Reino Unido.

Allí no encontraréis playas de arena fina, sino sus famosas "pebbles", esas pequeñas piedras. Pero lo importante es que cuenta con numerosos pubs y terrazas en el paseo junto a la costa.

Get out there :)

Gran lugar! el agua estaba un poco fría, pero era perfecta para el verano porque el clima estaba muy caliente!

El rincon del turismo ingles

Bonita ciudad en la costa muy animada los fines de semana con muchisimos españoles playa y parque de atracciones cantidad de restaurantes disco bares y sitios para pasarselo bien

Información Brighton