Roberto Caravaggi
Un nombre que puede confiar
Un nome, una garanzia
La pasticceria Vigoni è una delle più rinomate di Pavia. Il suo negozio storico, situato in Corso Strada Nuova, di fronte all’università, è quello aperto per la prima volta da Enrico Vigoni nel 1878. Oggi il locale si è ampliato e dispone, oltre al bancone che funziona come bar/gelateria, anche di salette per chi vuole concedersi il piacere di una pausa golosa comodamente seduto al tavolo, in un ambiente elegante ed accogliente, che si presta spesso anche ad ospitare eventi culturali. Le specialità di Vigoni, molte delle quali trovano spazio nelle ampie vetrine affacciate sul corso, spaziano dalle torte più classiche a quelle in stile cake design (personalizzabili per particolari occasioni e ricorrenze), ma l’offerta può contare anche su biscotti (quali baci di dama, krumiri, frollini), brioches e gelato. Tutto rigorosamente prodotto in proprio. Non viene trascurato nemmeno il salato, con un’ampia produzione di salatini e mini-sfoglie, che caratterizzano il rito dell’aperitivo. Specialità della casa, infine, è la “Torta Paradiso”, ritenuta il dolce-simbolo della città di Pavia.
La pastelería Vigoni es uno de los más renombrados de Pavía. Su histórica tienda, situada en Corso Strada Nuova, frente a la universidad, es abrir por primera vez por Henry Vigoni en 1878. Hoy en día el lugar se ha expandido y tiene, sobre el contador que funciona como salón de bar / helados, también las habitaciones para aquellos que quieren disfrutar del placer de la gula cómodamente sentado en la mesa, en un ambiente elegante y acogedor, que a menudo se presta para la celebración de eventos culturales. Las especialidades de Vigoni, muchos de los cuales encuentran espacio en las grandes ventanas con vistas al campo, que van desde el clásico hasta los pasteles en el estilo de diseño de la torta (personalizables para ocasiones especiales y celebraciones), pero la oferta también puede descansar sobre las cookies (como besos dama, krumiri, galletas de mantequilla), pasteles y helados. Todo estrictamente produjo por su propia cuenta. Ni siquiera se descuida la salada, con una gran producción de galletas saladas y mini-hojas, caracterizando el aperitivo. Especialidades de la casa, por último, es la "torta de cielo", considerado el símbolo dulce de la ciudad de Pavía.



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