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Restaurante Bodegas Ricla

7 opiniones sobre Restaurante Bodegas Ricla

Típica tasca madrileña

Unos de mis lugares habituales en los aperitivos de domingo son Las Bodegas Ricla, una de las pocas tascas antiguas y autenticas que quedan por el centro de Madrid.

En la calle cuchilleros Nº8, entre locales típicos de guiris se encuentran las Bodegas Ricla que abrieron sus puertas en 1867 y aun conservan el estilo de entonces, con sus enormes puertas verdes de madera y sus tinajas de vino.

Es un local pequeño y acogedor, al contrario que otras tascas el sitio está limpio y no huele mal, los camareros son agradables y educados.

Tienen una extensa carta de vinos, con referencias nacionales e internacionales, desde vinos madrileños hasta finos de Oporto, pasando por riberas del Duero, Barbadillo, verdejos o Moriles. Se pueden pedir botellas enteras o por copas. También tienen vermuth de grifo y refrescos clásicos y por supuesto un buen grifo de cerveza.

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Vermús y cañas bien tiradas.

Excelente

Bodegas Ricla cumple de manera estricta los cánones propios de la taberna castiza. El vermú de grifo (suave y dulce) es, para nosotros, de los mejores de Madrid y nada más entrar, el olor a cocido hace que te sientas como en casa los domingos. La fachada verde señala la entrada a un local de decoración recargada, lleno de botellas, fotos y pizarras con las tapas y raciones del día. La barra azulejada no defrauda, y los camareros que hay detrás mucho menos.

El servicio es atento y ágil y eso hace que, pese a encontrarse en una de las zonas más turísticas de la capital, esté siempre lleno de fieles parroquianos dispuestos a darle buena cuenta a una tapa de cecina, de boquerones en vinagre o de bacalao en aceite, las más aclamadas del local.

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Las Bodegas Ricla fueron fundadas en el...

Las Bodegas Ricla fueron fundadas en el año 1867. actualmente es una de las tabernas más antiguas y apreciadas del viejo Madrid. Es considerado un templo del tapeo donde se pueden disfrutar de anchoas y boquerones en vinagre como principal especialidad con un buen vino. Los quesos son muy importantes en la Bodegas Ricla y también embutidos preparados con recetas antiguas.

Sin tapa

Poco recomendable

Una caña sin tapa en Madrid es que algo falla.

Mejores callos a la madrilena

Excelente

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Información Restaurante Bodegas Ricla

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